22.1.12

Flan de huevo con vainilla


Esta receta de flan de vainilla, que es bien sencilla y riquíma esta sacada del libro "Les cuineres de Sils".
La introducción del libro dice así:
" Hablar de la Cuina de Sils es hablar de un colectivo nacido a inicios de la década de los años noventa con el propósito de recuperar y preservar el rico patrimonio de Sils.(....)
En definitiva, la Cuina de Sils quería dejar un punto de referencia; el del recuerdo viviente que aun es práctica habitual de ciertas casas y famílias , pero que van desapareciendo"

Ingredientes:

70 gr de azúcar
125 gr de azúcar en polvo
500 ml de leche
1vaina de vainilla
4 huevos

Ponemos una cazuela al fuego con el azúcar remojado con unas gotas de agua y lo dejamos cocer lentamente sin dejar de mezclarlo hasta que coja un color de caramelo bonito. Seguidamente lo ponemos en el fondo de un molde para hacer flan.
En una olla cocemos la leche y añadimos las semillas del interior de la vaina de vainilla.
Batimos los huevos enteros, con el azúcar en polvo y lo incorporamos enseguida a la leche cocida con la vainilla. Lo batimos un poco más y lo incorporamos en el molde donde hemos puesto el caramelo de azúcar.
Lo ponemos a cocer al baño maría en el horno y vamos con cuidado de que el agua no arranque nunca a herbir, y pasados 30 m. ya lo tendremos hecho.
 Bon profit!

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