2.3.14

tarta guiness, pequeños tesoros


Cuando viajo, hago una salida a la montaña o simplemente voy a algún lugar que tiene un pequeño impacto sensorial en mí, normalmente me voy de allí con mis pequeños tesoros. Estos pequeños tesoros son pequeños trozos de troncos, piedras o un trozo de baldosa rota. Todos estos pequeños objetos me sugieren muchas historias. 
Por un lado llevármelos y luego tenerlos en casa hacen que mis recuerdos sean más intensos cuando los veo y por otro también me sugiere mucho sobre ese lugar, ese pequeño pedazo de historia.
Con las recetas me ha ocurrido un poco lo mismo. Esta tarta (en realidad debo confesar que la receta es para cupcakes, también las hice, no queda ni una….), tarta guiness es un dulce que prové hace un año aproximadamente con una buena amiga, me gustó tanto que durante todo este tiempo siempre en algún momento habían ganas de hacerlo. 
Pero como ocurre a veces, no era el momento. Y hace un par de semanas otro buen amigo tenía un tesoro de cupcakes guiness en su casa, las quiso compartir conmigo (gracias!) y yo tuve uno de esos viajes gustativos maravillosos. A la cocinera de ese deliciosos postre yo no la conozco en persona, pero sí me habían hablado de ella. Como si de un viaje se tratara, ella me pasó su pequeño tesoro, me escribió y me dio la receta. Me parece igual de sugerente este encuentro entre escritos, y también mi curiosidad me hace imaginar cosas sobre quien me pasó la receta. Muchas gracias Suzanne!

1  de botella de Guinness Stout 
1/2 taza de leche 
 1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de extracto de vainilla pura 
3 huevos grandes 
3/4 taza de crema agria (yo puse yogur griego)
3/4 taza de cacao sin azúcar
2 tazas de azúcar 
2 1/2 tazas de harina para todo uso 
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Hornear a 200 º unos 25 minutos los cupcakes, la tarta necesitó casi una hora.

El frosting: esa deliciosa capa blanquita que lo cubre:

250 gr de queso cremoso
3/4 taza de azúcar glassé
75 gr de mantequilla derretida al baño maría

Pintar con el frosting una vez ya esté fría la tarta o los cupcakes.

La anécdota que me hizo mantenerme un poco en tensión fue que la receta es en "cups", esta medida la utilizan en EEUU, y yo ya aprendí hace tiempo que como mínimo con las medidas debía ser un poco estricta, al menos hasta tenerle bien cogido el punto a una receta. Busqué aquí las equivalencias de mediadas. 

Bon profit! Espero que esta receta siga viajando.





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