2.10.16

pan sin gluten con harina de trigo sarraceno y harina de arroz




No es la primera vez que experimento con el pan sin gluten. En mi caso no se trata de una necesidad médica si no de gusto y de que realmente me sienta mejor, pero de momento tampoco voy a renunciar al gluten :).
Este año realicé un taller de pan sin gluten con mamafermenta, me ha abierto las puertas a experimentar y querer perfeccionar más este tipo de panes. Os diré que si de verdad necesitáis o queréis comer este tipo de pan nunca es tarde para hacer un taller y practicar en casa, es fácil, muy fácil.
Os recomendaría visitar el blog de mamafermenta donde encontraréis todas las recetas y consejos infinitos.
El mío ha sido de harina de trigo sarraceno, harina de arroz integral, almidón de maiz y de yuca dulce, Psyllium, sal, levadura y agua.
Para conseguir todos los ingredientes fui a Casa Perris, pero si vuestro problema es la celiaquía y no puede haber contaminación cruzada con harinas con gluten deberéis buscar tiendas especializadas donde no lo vendan a granel.
El Psyllium lo compre de la marca dietética El Granero, lo encontraréis en las tiendas de alimentación ecológica.

Bon profit!

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