A veces te sientes tan tranquilo que después de tanta tormenta parece que estés viviendo algo que pudiese esfumarse rápidamente de lo delicado que es y tan fuerte que es a la vez.
Creo que a veces nos llegamos a acostumbrar tanto a la tormenta que ni siquiera nos planteamos que la calma, la calma del mar existe. Un mar que en su inmensa calma te sacude de la forma más dulce.
Esta semana necesitaba volver a las croquetas y la quiche, pero hace tiempo que quería dejar de utilizar leche de vaca en estas recetas. Poder encontrar la fórmula sintiendo que estaba tomando algo más sano. El secreto estaba en la leche de avena.
Así que el lunes seremos nueve tomando quiche de puerros y alcachofas con leche de avena y crema de leche de avena. Y lo mismo con las croquetas de espinacas para los ocho del martes. Por hoy os contaré el secreto de la quiche, es bonito que no te lo cuenten todo de una vez, así que creo que podremos esperar a la próxima para las croquetas.
Quiche de espinacas y puerros con leche de avena
Para el relleno: un vaso de leche de avena, 250 ml de crema de leche de avena (la encontraréis en muchas tiendas de alimentos ecológicos), 3 huevos, un poco de sal. 1 puerro y 2 alcachofas. Pochar el puerro y las alcachofas a fuego lento. Batir el resto de ingredientes.
Para la base he hecho una masa de pasta brisa: 250 gr de harina, 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharadita de sal, un huevo, 2 cucharaditas de agua fría. Mi toque especial ha sido añadir cúrcuma, le da un bonito color amarillo, un toque de sabor y todas sus propiedades beneficiosas. Amasar y colocar en el molde, para que no se encoja la masa es importante hornearla durante unos quince minutos con unos cuantos garbanzos crudos encima, harán de peso. Pasados los quince minutos, la sacamos del horno, con cuidado retiramos los garbanzos.
Rellenaremos primero la base con los puerros y las alcachofas y luego añadiremos el resto de la mezcla que hemos batido.
La hornearemos durante una hora a 200º.
Para saber que está hecha podemos clavar un cuchillo, si este sale limpio ya está lista!
Bon profit!
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