Croissants de mantequilla. (ver
explicación en :
http://sweetandsour-vir.blogspot.com.es/2013/11/croissant-receta-paso-paso-y-consejos.html)
Masa
- 500 gr. de harina de
media fuerza (Yo mezclé mitad y mitad de harina normal y de harina de fuerza)
- 10gr. de sal.
- 40 gr. de azucar.
- 250 ml de agua muy fría.
- 25 gr. de levadura
fresca u 8 gr. de levadura seca de panadería.
Plegados:
- 280 gr de mantequilla
muy fría.
Acabado:
- 1 huevo
- Sal para dar más brillo.
Realizar estos croissants
requería de algo que yo necesitaba en este momento, mucha paciencia. Cuando
ando un poco estresada es el momento perfecto para adentrarme en una de estas
aventuras culinarias. Tener que estar tan atenta a cada paso y ser muy
cuidadosa me relaja. Provoca una especie de efecto meditativo. Así que decidí encerrarme
en casa y tan solo cuidar y formar la masa de mis croissants.
El sabor, sin palabras. Ha
merecido la pena todo.
Bon profit!
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