19.1.14

Croissants de mantequilla con chocolate y canela.






Masa

- 500 gr. de harina de media fuerza (Yo mezclé mitad y mitad de harina normal y de harina de fuerza)
- 10gr. de sal.
- 40 gr. de azucar.
- 250 ml de agua muy fría.
- 25 gr. de levadura fresca u 8 gr. de levadura seca de panadería.

Plegados:

- 280 gr de mantequilla muy fría.

Acabado:

- 1 huevo
- Sal para dar más brillo.

Realizar estos croissants requería de algo que yo necesitaba en este momento, mucha paciencia. Cuando ando un poco estresada es el momento perfecto para adentrarme en una de estas aventuras culinarias. Tener que estar tan atenta a cada paso y ser muy cuidadosa me relaja. Provoca una especie de efecto meditativo. Así que decidí encerrarme en casa y tan solo cuidar y formar la masa de mis croissants.

El sabor, sin palabras. Ha merecido la pena todo.

Bon profit!

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