Es tiempo de
remolachas y una forma deliciosa y reconfortante de tomarlas es cocinando una
crema.
Se trata de una crema
muy sencilla con grandes propiedades. En este caso acabo de descubrir el ajo
negro. Nunca he podido tomar mucho ajo blanco ya que no me sienta muy bien.
Pero descubrí este gran ingrediente que se deshace en tu boca, de aspecto
mantequilloso en su interior y con un sabor algo dulce y avinagrado, nada que
ver con el ajo blanco, y no se repite.
Tiene grandes
propiedades antioxidantes y es muy energético, así que es perfecto para tomar
en ayunas por la mañana.
Para esta crema lo
utilicé como un ajo blanco y lo sofreí un poco para darle ese toque de sabor.
Seguidamente pelé y corté un par de remolachas de tamaño mediano a cubos y
también los pasé por la olla para darle un toque antes de cubrirlo todo de
caldo de pollo (si te animas a hacerlo todo puedes hacer esta receta que os
propuse en este link). Déjalo
hervir hasta que la remolacha esté tierna y bátelo todo junto hasta
conseguir la textura que más te guste.
A mí me gusta añadir
unos pedacitos de alga nori por encima.
Bon profit!
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It’s beetroot season! And cooking a cream
with it is both delicious and comforting, especially in this time of the year.
It’s a very simple cream with a lot of
properties. I just discovered the black garlic. I have never been able to eat white
garlic because it makes me feel a little sick. But this great ingredient just
melts in your mouth! It’s soft in the inside and has a sweet and a vinegary flavor.
Actually it has nothing to do with white garlic. It also has a lot of
antioxidant properties and provides you with lots of energy, so it’s perfect for
eating first thing in the morning before breakfast.
For this cream I used black garlic as a
substitute for the white one. First I stir-fried it a little just to have a
touch of flavour. Next, I peeled it and then I cut a couple of beetroots and put
them on the same pan, and fried them for two minutes before covering the whole
thing with chicken soup. I let it boil until the beetroot was well-cooked. Then
I whipped it until I had the consistency I liked.
I recommend to add small pieces of nori
seaweed to it. That’s how I like to eat it!
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