23.2.17

crema de remolacha con ajo negro y alga nori



Es tiempo de remolachas y una forma deliciosa y reconfortante de tomarlas es cocinando una crema.
Se trata de una crema muy sencilla con grandes propiedades. En este caso acabo de descubrir el ajo negro. Nunca he podido tomar mucho ajo blanco ya que no me sienta muy bien. Pero descubrí este gran ingrediente que se deshace en tu boca, de aspecto mantequilloso en su interior y con un sabor algo dulce y avinagrado, nada que ver con el ajo blanco, y no se repite.
Tiene grandes propiedades antioxidantes y es muy energético, así que es perfecto para tomar en ayunas por la mañana. 
Para esta crema lo utilicé como un ajo blanco y lo sofreí un poco para darle ese toque de sabor. Seguidamente pelé y corté un par de remolachas de tamaño mediano a cubos y también los pasé por la olla para darle un toque antes de cubrirlo todo de caldo de pollo (si te animas a hacerlo todo puedes hacer esta receta que os propuse en este link). Déjalo hervir  hasta que la remolacha esté tierna y bátelo todo junto hasta conseguir la textura que más te guste.
A mí me gusta añadir unos pedacitos de alga nori por encima.

Bon profit!

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It’s beetroot season! And cooking a cream with it is both delicious and comforting, especially in this time of the year.

It’s a very simple cream with a lot of properties. I just discovered the black garlic. I have never been able to eat white garlic because it makes me feel a little sick. But this great ingredient just melts in your mouth! It’s soft in the inside and has a sweet and a vinegary flavor. Actually it has nothing to do with white garlic. It also has a lot of antioxidant properties and provides you with lots of energy, so it’s perfect for eating first thing in the morning before breakfast.
For this cream I used black garlic as a substitute for the white one. First I stir-fried it a little just to have a touch of flavour. Next, I peeled it and then I cut a couple of beetroots and put them on the same pan, and fried them for two minutes before covering the whole thing with chicken soup. I let it boil until the beetroot was well-cooked. Then I whipped it until I had the consistency I liked.

I recommend to add small pieces of nori seaweed to it. That’s how I like to eat it!

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