Ya han
habido recetas anteriores aquí sobre pan sin gluten, en este caso el
protagonista es la cúrcuma y si no puedes tomar gluten no le añadas la avena.
A parte
de todas las propiedades beneficiosas de la cúrcuma que siempre estoy
nombrando, me encanta poder teñir de forma natural el pan.
·
180 gr de almidón de yuca
dulce
·
220 gr de harina de trigo
sarraceno
·
1 cucharada sopera de
psyllium molido
·
1 cucharada de postre de
sal
·
1 cucharada de postre de
levadura de panadero en gránulos
·
368 gr de agua
·
copos de avena
El
proceso es bastante simple. Mezcla todos los ingredientes hasta que no queden
grumos y déjalos reposar durante media hora. Ahora puedes volcar toda la masa
dentro del molde que vayas a utilizar para su reposo final. A mí me gusta
dejarlo en la nevera durante ocho horas para poder hacer una fermentación lenta
que le dará mejor sabor y textura al pan. Antes de hornearlo es mejor dejarlo
reposar una hora fuera de la nevera para que coja temperatura ambiente y ya
podrás hornearlo durante 50 minutos a 200 grados.
Bon
profit!
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