Muchas de las cremas que acabo hacienda son resultado
de verduras que van quedando en la nevera.
Y hasta que finalice la temporada de alcachofas
siempre hay durante toda la semana en nuestra casa así que fácilmente siempre
habrá alguna para alguna crema. Y esta semana también habían quedado unos
espárragos verdes. Además me encanta darles un toque con alguna especie y en
este caso la cúrcuma además de dar un color estupendo tiene unas propiedades
mágicas: ayuda a proteger y cuidar tu hígado y es un gran anti inflamatorio. Le
añadí una cucharada sopera a la crema.
Desde que compré la crockpot puedo dejar las cremas
haciéndose durante la noche de una forma bien sencilla.
Pongo todos los ingredientes en crudo cortado en dados
en la olla, añado la cúrcuma y a mí me gusta poner caldo de pollo o verduras
hecho en casa hasta cubrir todas las verduras. La dejo seis horas en
temperatura baja y a la mañana siguiente la trituro y ya está lista para
llevar.
· 4 corazones de alcachofa
· 1 manojo de espárragos verdes
· 1 cucharada sopera de cúrcuma
· medio litro de caldo de pollo o verdura
bon profit!
**********************************************************
Whenever I have
vegetables left in the fridge I try and see if I can re-use them to cook a new
cream.
There’s always
artichoke in our kitchen, so that goes always in my creams. And this week we
had green asparagus as well! So I combined both and, since I love to add spices
in my creams, I decided to put turmeric this time. Turmeric tinges everything
with this wonderful dark yellow, and it has a lot of magical properties too. It
helps to protect your liver and it’s a great anti-inflammatory. I added a big
spoonful of it.
Since we have
our crockpot I can cook while I sleep, so to say. I put all the ingredients
inside including the turmeric, and I also added homemade vegetable soup (you
can use chicken soup), enough that all the vegetables are covered with it. The
whole thing was cooked after six hours in low temperature. I blended it first
thing in the morning and the cream was ready!
For this cream I
used the following ingredients / quantities:
· 4 artichokes.
Make sure to use only the hearts
· A handful of
green asparagus
· 1 big spoonful
of turmeric
· 0,5 l of
chicken soup or vegetable soup
bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario