10.3.12

gyoza, empanadilla japonesa





En momentos de cambios siempre hay que cuidarse y mimarse, y yo decidí mimarme a mí y a los demás con estas gyozas deliciosas. Se trata de una clase de empanadillas japonesas deliciosas y que yo las definiría cómo laboriosas más que dificultosas. Se trata de un plato que saborearás lentamente por toda la gama de sabores que desprende y que elaborarás con mucho mimo y cuidado.

Ingredientes:
-pasta de gyoza congelada (la encontrarás en los supermercados de comida asiática)
-100 gr de carne de cerdo picada
-80 gr de col china (también la puedes encontrar en estos supermercados)
-1 cebolleta pequeña
-1 ajo tierno
-1/2 cucharada de jengibre fresco bien picado
-3 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de sake
-5 gotas de aceite de sésamo

Para la salsa:
-3 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de vinagre de arroz
-2 cucharadas de agua

Deja descongelar la pasta de gyoza. Para el relleno: se pican finamente la col, las cebolletas, los ajos tiernos y el jengibre y se mezclan bien con la carne de cerdo picada y el resto de ingredientes: el sake, el aceite de sésamo y la salsa de soja y se deja reposar todo durante una hora en la nevera. (yo lo dejé toda la noche)
A continuación, se coloca una cucharada de relleno en el centro del disco, como se indica en las fotos, se dobla por la mitad como una empanadilla y se cierra mojando con agua el contorno y realizando varios pliegues de "pellizco" en una sola dirección.
Se pone una olla llena de agua a hervir y cuando comienza la ebullición se introducen las gyozas y se cuecen 3 min.
Para la salsa de acompañamiento, se mezclan bien todos los ingredientes y se sirven en pequeños platillos planos.

La receta está sacada de una escuela de cocina, coquus, donde realice un curso de comida japonesa.

Bon profit, y mimaros mucho!

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