Si vas a hacer un arroz negro con sepia, hay dos cosas bien importantes que debes plantearte. Cuando compres la sepia en el mercado pide que te guarden la tinta y la melsa. La melsa, bazo en castellano, es el órgano con forma de bolsita marrón. Si la abres y la echas en tu sofrito, te quedará un sabor la mar de increíble.
Para empezar, haz un sofrito a fuego lento con ajo, cebolla y pimiento verde. Echa en la misma olla la sepia cortada a trozos. Cuando esté lista, tira la melsa y la tinta: esto garantizará que tu arroz tenga un potente sabor.
Mide cuánto arroz quieres (normalmente, yo pongo una tacita por persona) y tíralo a la mezcla. Remueve un poco y deja que el arroz se impregne de estos sabores.
Ahora ya puedes añadir el agua. Yo echo la misma cantidad de arroz que he puesto.
Tápalo y déjalo cocer diez minutos a partir de que el agua empiece a hervir.
Pasados los diez minutos, sin destaparla nunca, retiras la olla del fuego y la dejas reposar diez minutos más.
Ahora ya puedes destaparla y disfrutar.
Saborea tus últimos días con los tomates, están a punto de acabar su temporada.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario