24.9.14

arroz con sepia




Si vas a hacer un arroz negro con sepia, hay dos cosas bien importantes que debes plantearte. Cuando compres la sepia en el mercado pide que te guarden la tinta y la melsa. La melsa, bazo en castellano, es el órgano con forma de bolsita marrón. Si la abres y la echas en tu sofrito, te quedará un sabor la mar de increíble.

Para empezar, haz un sofrito a fuego lento con ajo, cebolla y pimiento verde. Echa en la misma olla la sepia cortada a trozos. Cuando esté lista, tira la melsa y la tinta: esto garantizará que tu arroz tenga un potente sabor.

Mide cuánto arroz quieres (normalmente, yo pongo una tacita por persona) y tíralo a la mezcla. Remueve un poco y deja que el arroz se impregne de estos sabores.

Ahora ya puedes añadir el agua. Yo echo la misma cantidad de arroz que he puesto. 

Tápalo y déjalo cocer diez minutos a partir de que el agua empiece a hervir.

Pasados los diez minutos, sin destaparla nunca, retiras la olla del fuego y la dejas reposar diez minutos más.

Ahora ya puedes destaparla y disfrutar.






Saborea tus últimos días con los tomates, están a punto de acabar su temporada.





Bon profit!


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