12.10.12

Pasta fresca y la mamma italiana







Hace un par de días tuve el placer de cenar con una auténtica mamma italiana, y otras hijas italianas. Realmente una puede apreciar que distinta energía se crea, la gente italiana rezuma pasión y espontaneidad.
Esta pasta fresca no la hice para esa cena, pero realmente es ahora cuando tiene más sentido publicarla.
La degusté con dos buenos amigos y la recuerdo después de una cena que me transportó a Italia.
Hacer pasta fresca pensé durante varios meses que iba a ser muy complicado y siempre lo iba posponiendo. Pero una vez me puse resultó ser muy sencillo, absolutamente relajante y después de probarla ( qué momento de placer!) decidí que no quería comprar más pasta en ningún otro lugar.
Por supuesto aunque se trata de un manjar de pocos ingredientes y sencillos; ahí está el secreto, en saberlos seleccionar bien.
Compra una buena harina ( yo compro en Veritas "Molino Grassi, farina di frumento tener o tipo 00 biológica"), y unos buenos huevos.
Para seguir el proceso y las cantidades seguí este link: del blog Directo al paladar; aquí encontraréis miles de recetas muy bien explicadas.
Yo hice una sencilla salsa de tomate casera y le añadí al plato queso rulo de cabra.

bon appetit!


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