13.5.13

primer intento pan 100% trigo sarraceno con masa madre sarracena












¿Qué ocurre si te dicen que durante una temporadita no puedes comer pan con gluten?...y además quieres hacerlo tú en casa, con tu propia masa madre. A mí no me ha ocurrido pero sí a una buena amiga. Y como esto de investigar sobre pan y marcarme nuevos retos me gusta bastante pues decidí unirme a su aventura "sin gluten" y aprender y ayudar en todo lo que pudiese.
Antes de que mucha gente "free gluten" se emocione, avanzaré que es la primera prueba fallida... Crudo por dentro y no muy rico por lo que me dijeron. En este caso solo pude estar presente para ver la masa madre y ayudar a  buscar una receta. Pero como ya me he unido a esta aventura, pienso realizar próximas pruebas en la cocina de Alice.

Si uno se pone a buscar información sobre panes de este tipo, se encuentra con un montón de información, y se da cuenta que no es un tema fácil. 
Dejo algunos links sobre lugares en los que seguiré investigando y buscando:


http://www.panarras.com/index.php/home/recetas/panes-de-masa-madre/item/106-pan-con-trigo-sarraceno

Este es un post de llamamiento de ayuda a cualquier persona que tenga experiencia sobre el tema y quiera compartir.

Bon profit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario