26.2.14

empanadillas de verduras



Hemos comido, disfrutado e incluso algunos en su imaginación han besado estas empanadillas. Sigo diciendo que la mejor recompensa de cocinar todo esto es ver como la gente se lo come. Es mi pequeño placer, tan solo quiero estar allí sentada deleitándome con el disfrute de los otros mientras comen, toda una experiencia.
Esta vez empanadas rellenas de verduras (alcachofas, pimiento rojo y puerros) con salsa de tomate casera. Suelo comprar las verduras y muchas otras cosas que llenan mi cocina de sabor en una tienda preciosa que hay en el barrio de Gracia, els bandolers de Gracia. El último pequeño gran descubrimiento ha sido las conservas que tienen de los tomates que recolectaron en verano, no quiero comer ninguna otra salsa que no esté hecha con este bote repleto de un intenso color rojo y sabor intenso.

La receta de la masa es sencillísima y muy fácil de amasar:

500 gr de harina de trigo, 2 pellizcos de sal, 100 gr de mantequilla, 1 huevo, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas de leche y 150 ml de agua tibia

Bon profit!



No hay comentarios:

Publicar un comentario