28.2.11

madalenas de chocolate y miel


Seguimos con los dulces y desayunos, pero de los desayunos que no siguen dieta,
Ya había probado con otras madalenas pero siempre que encuentro alguna receta sin necesidad de levadura Royal no puedo evitar hacerla, 
Son una madalenas ligeritas y la mezcla del chocolate y la miel: perfecto!
Así que hemos vuelto a desayunar caserito y dulce en casa y creo que nos ha dado un extra de energía,
bon profit i bon dia!
150 gr de chocolate negro
70 gr de mantequilla
5 huevos (separando yemas de claras)
125 gr de azúcar
4 cucharadas soperas de miel
150 gr de harina floja

Calentar el horno a 190º, fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría, dejar enfriar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla espese y se vuelva amarillo pálido. Añadir el chocolate fundido, la miel y la harina, batiendo rápidamente al añadir cada ingrediente.
Batir las claras a punto de nieve no muy fuerte y agregarlas a la pasta.
Dejar en el frigorífico durante al menos una hora.
Si se utiliza molde de silicona no hace falta untarlo con mantequilla, si es un molde clásico, untarlo bien!
Poner una cucharadita en cada molde y hornear de 8 a 10 minutos, estarán listas cuando se hayan abombado bien en el horno.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario